тел/факс: +7 (495) 775-76-23
email: info@zollru.ru

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

ВНИМАНИЮ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ!

СВХ "ОТЛК", Каширский таможенный пост производят таможенное оформление одежды, принадлежностей к одежде и прочих изделий из натурального меха.

Подробнее

Распоряжением Федеральной таможенной службы РФ от 11.06.2016 №197-р Каширский таможенный пост включен в число таможенных органов, на базе которых проводится эксперимент по маркировке товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха» в период с 1 апреля по 31 декабря 2016 года.

Расширения для Joomla

Несырьевой экспорт развивается лучше импортозамещения

ЦМАКП подвел итоги пяти лет политики импортозамещения и стимулирования неэнергетического экспорта. Из опубликованной работы центра следует, что неэнергетический экспорт РФ с 2014 года устойчиво растет заметно быстрее энергетического

Кроме того, в 2016–2018 годах ускорился рост энергетического ненефтяного экспорта — доля ТЭКа в экспорте в сопоставимых ценах 2013 года снизилась с 73% на начало 2012-го до 68% на июль 2019 года.

Аналитики центра использовали собственную методологию для оценки физических объемов экспорта: для ряда товаров использовались индексы оптовых цен Росстата на экспортируемую продукцию. Опережающий рост неэнергетического экспорта, по крайней мере в 2019 году, фиксируют данные ЦБ и Центр развития ВШЭ. В ВШЭ обнаружили, что с учетом сезонности за семь месяцев 2019 года экспорт высокотехнологичной продукции увеличился на 26,3%, а его доля в общем объеме экспорта — до 13,3%. «В части экспорта позитивные тенденции весьма ощутимы, но масштабы экспорта этих секторов пока не слишком велики, чтобы "задавать тон" всему экспорту, быть макроэкономически значимыми»,— заключают в ЦМАКП.

Исследуя результаты импортозамещения, в центре рассматривали соотношение добавленной стоимости/выпуска и импорта в текущих ценах. В результате в ЦМАКП обнаружили, что импортозамещение актуально лишь для обрабатывающей промышленности, но не для экономики в целом, и то лишь для короткого периода 2014–2015 годов.

В отраслевом разрезе с 2013 по 2018 год фиксируется «значимое» импортозамещение (уменьшение доли импорта в добавленной стоимости больше чем на 10%) в производстве мяса и мясопродуктов, в фармацевтике, металлургическом машиностроении и «заметное» (от 5% до 10%) — в производстве оборудования для добычи полезных ископаемых и строительства. «Умеренное» импортозамещение (менее 5%) обнаружено в агрохимии, «слабое» и «очень слабое» (менее 2%) — в растениеводстве и молочном производстве и в лакокрасочной промышленности. Увеличение зависимости от импорта произошло в производстве плодоовощной продукции и оборудования общего назначения. «В части импортозамещения прогресс в последние годы практически отсутствует»,— делают общий вывод аналитики.


Продолжается планомерное и последовательное развитие группы компаний ООО «ЦОЛЛРУ».

По СВХ «ОТЛК» предпринимаются следующие шаги по расширению возможностей склада и приведение его в соответствие нижеследующих требований.

Подробнее...
Во второй половине 2019 года планируется ввод в эксплуатацию дополнительного склада СВХ "ТЛКТ"

Во второй половине 2019 года планируется ввод в эксплуатацию дополнительного склада СВХ "ТЛКТ", общей площадью 1440 м2 (стеллажное хранение 1350 паллет, напольное хранение 350 паллет высотой до 2,8 м., негабаритный груз) для обработки сборных грузов, прибывающих авто и ж/д транспортом. Пандус СВХ позволит одновременно осуществлять погрузочно-разгрузочные работы в отношении 6 транспортных средств и 4 ж/д контейнеров.

Подробнее...
Динамично развивается бизнес компании "SLG-Operating"

Динамично развивается бизнес компании " SLG-Operating ", входящей в группу компаний ЦОЛЛРУ. За 2017 год компания смогла эффективно наладить и усовершенствовать бизнес-процессы на новой складской площадке в г. Чехов Московской области. Благодаря операционной гибкости компании, компетенциям в технологии, процессах, IT-интеграции и высокому уровню сервиса за короткий промежуток времени были привлечены крупные клиенты - известные международные и российские компании. Компания "SLG-Operating" рада предложить свои мощности и готовые решения в сфере ответственного хранения и складской обработки грузов широкого ассортимента (FMCG food/non-food, DIY, Automotive и т.д.), в том числе с контролируемым температурным режимом. SLG работает с большими объемами и сложными проектами. В том числе и в сфере логистики для сегмента E-commerce. "Визитной карточкой" компании является успешно реализованный в 2018 году проект логистической платформы для крупного интернет-магазина товаров для дома с использованием современных технологических решений и уникальных ноу хау. Команда SLG-Operating рада предложить сотрудничество и всегда открыта для диалога.

Подробнее...