тел/факс: +7 (495) 775-76-23
email: info@zollru.ru

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

ВНИМАНИЮ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ!

МАРКИРОВКА товаров на Таможенном складе «ОТЛК». Для подачи заявки на маркировку на нашем таможенном складе, пожалуйста заполните соответствующую анкету.

   СКАЧАТЬ И ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ ПО МАРКИРОВКЕ ТОВАРОВ   

СКАЧАТЬ И ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ ПО МАРКИРОВКЕ ЛЕКСРЕДСТВ

Подробнее

Уважаемые партнеры!

Компания ЦОЛЛРУ предлагает своим партнерам услуги по маркировке товаров на таможенном складе «ОТЛК». В рамках взаимодействия процесса таможенного оформления в соответствии с порядком об обязательной маркировке средствами идентификации следующих товаров: духи и туалетная вода код ТН ВЭД ЕАЭС 3303 00, товары легкой промышленности код ТН ВЭД ЕАЭС – 4203 10 000, 6106, 6201, 6202, 6302, обувь код ТН ВЭД ЕАЭС – 6401, фототовары код ТН ВЭД ЕАЭС – 9006, фармацевтическая продукция код ТН ВЭД - 3001, 3002, 3003, 3004, 3005, 3006.

· Сборку кодов маркировки

· Печать на средствах идентификации этикетов по Вашему шаблону

· Нанесение маркировки на товар

· Агрегацию товарных позиций

· Агрегированный CSV, XML, XLS файл

Вопросы, связанные с взаимодействием процесса маркировки на таможенном складе «ОТЛК», направлять в адрес Рубцовой Нонны Николаевны e- mail: rn@zollru.ru , тел: +7(495)775-76-23, +7(495)775-76-30

Расширения для Joomla

На отечественные прилавки хлынет контрафакт из Белоруссии

Названы негативные последствия увеличения поставок продуктов из стран СНГ. На фоне отсутствия конкуренции на продовольственном рынке и роста цен на продукты президент Владимир Путин поручил правительству увеличить закупки овощей и фруктов из стран СНГ. По идее, еда должна подешеветь: российским аграриям придется умерить аппетиты и снизить стоимость, так как на прилавках появятся конкуренты - дешевые яблоки и картошка от наших географических соседей. Но у этого процесса есть и обратная сторона: на отечественный рынок могут хлынуть реки контрафактной продукции, с которой мы не слишком успешно боремся с начала введения продовольственных контрсанкций в 2014-м.

Стоимость еды действительно ставит рекорды. По данным Росстата, к середине лета 2021-го с начала года более всего подорожала морковь — на 124,6%. Картофель прибавил 94,4%, капуста — 75,3%, лук репчатый — 40,9%. В начале декабря 2020-го президент Путин заявил о годовом росте цен на сахар более чем на 70%, а на подсолнечное масло — более чем на 23%. В попытке остановить повальное подорожание в России были введены заградительные экспортные пошлины, а также заключены соглашения с производителями и ритейлерами о заморозке цен. Но эти меры ситуацию не спасли.

Ситуацию усугубляет подорожание еды на мировых рынках. Индекс Bloomberg Agriculture, отслеживающий цены на базовые продовольственные товары, взлетел на 76% за последний год и обновил максимум за 6 лет. Цены на зерно подскочили на 70%, сахар подорожал на 60%, стоимость растительных масел выросла почти вдвое, до максимума за 10 лет. С одной стороны, это говорит о том, что Россия не одна столкнулась с ускорением продовольственной инфляции. С другой, если высокий рост цен на продукты - история не локальная, значит, мы имеем ситуацию дефицита предложения.

"В таком случае, значительно нарастить поставки в Россию, чтобы сбить аномально высокую продовольственную инфляцию, возможно либо при условии повышения цен, либо введения "экономических стимулов" для иностранных поставщиков со стороны российского государства", — говорит главный аналитик компании Esperio Лев Кравец.

После публикации поручения президента, Россельхознадзор объявил о снятии запрета на ввоз яблок с восьми азербайджанских предприятий с 10 августа. Напомним, с 10 декабря 2020 года надзорное ведомство заморозило импорт в Россию томатов и яблок из Азербайджана. Введение запрета объяснялось продолжением поставок азербайджанской продукции с вредителями: южноамериканской томатной молью и восточной плодожоркой. Ксати, Азербайджан был крупнейшим поставщиком томатов в нашу страну, следует из данных Федеральной таможенной службы (ФТС). В допандемийном 2019-м в Россию было поставлено 172,3 тыс. т томатов на $189,1 млн. По импорту в Россию свежих яблок Азербайджан тогда был в тройке лидеров. Баку поставило на наш рынок 88,5 тыс. т свежих яблок на $36,7 млн.

Если говорить в целом импорте сельхозпродукции то, по данным ФТС России, за летний период 2020-го, Белоруссия заняла второе место после Германии по поставкам продуктов и напитков: на нее приходится доля в 9,4% (молоко и молочная продукция, сахар, продукты из мяса и рыбы, крупы и мука). На двенадцатом и тринадцатом месте Армения и Грузия, соответственно, с 2,3% (продукты переработки овощей и фруктов, продукты из мяса и рыбы), на восемнадцатом месте Казахстан с долей 1,5% (сахар, крупы и мука). Что касается продуктов растительного происхождения, то пятое и шестое место по их поставкам в Россию занимают Азербайджан (5,8%) и Узбекистан (5,3%), девятое место — Беларусь (4,1%), восемнадцатое место — Казахстан (1,4%).

В целом же самым крупным поставщиком продовольственных и сельхозтоваров из стран СНГ является Белоруссия. Вместе с тем она по-прежнему остается страной, из которой в Россию текут едва ли не самые мощные потоки продуктового контрафакта. Существенную часть товара, запрещенного к ввозу в нашу страну, обнаруживают именно на российско-белорусском участке границы, остальное — на российско-казахстанском. В 2020-м глава Россельхознадзора Сергей Данкверт говорил о так называемых контрабандистах, которые ввозят в Россию через Белоруссию запрещенные продукты. Чиновник тогда предложил ужесточить меры борьбы с ними: фуры отбирать, лицензии изымать, а товары — сыры, фрукты, мясо — утилизировать. Но остановить поток контрафакта вряд ли удастся. Свежее поручение главы государства, напротив, может увеличить нелегальный приток санкционки. "Борьба с контрафактом - это работа Роспотребнадзора и ветконтроля, — говорит руководитель аналитического департамента Amarkets Артем Деев. — После увеличения поставок из стран СНГ, на рынок могут поступить нелегальные партии еще большего объема".


Продолжается планомерное и последовательное развитие группы компаний ООО «ЦОЛЛРУ».

По СВХ «ОТЛК» предпринимаются следующие шаги по расширению возможностей склада и приведение его в соответствие нижеследующих требований.

Подробнее...
Во второй половине 2019 года планировалось ввести в эксплуатацию дополнительное помещение склада СВХ «ТЛКТ».

Это позволит увеличить складские мощности СВХ «ТЛКТ» на 1440 м2, в том числе для обработки сборных грузов, прибывающих авто и ж/д транспортом:

Подробнее...
Стекирование ввозимых в РФ товаров

В соответствии с требованиями Таможенного законодательства ЕАЭС на СВХ производится стекирование ввозимых в РФ товаров. По всем вопросам можно обращаться к Исполнительному директору  СВХ «ОТЛК» Трифонову Алексею Константиновичу +7 916 555 2086