тел/факс: +7 (495) 775-76-23
email: info@zollru.ru

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

ВНИМАНИЮ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ!

МАРКИРОВКА товаров на Таможенном складе «ОТЛК». Для подачи заявки на маркировку на нашем таможенном складе, пожалуйста заполните соответствующую анкету.

   СКАЧАТЬ И ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ ПО МАРКИРОВКЕ ТОВАРОВ   

СКАЧАТЬ И ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ ПО МАРКИРОВКЕ ЛЕКСРЕДСТВ

Подробнее

Уважаемые партнеры!

Компания ЦОЛЛРУ предлагает своим партнерам услуги по маркировке товаров на таможенном складе «ОТЛК». В рамках взаимодействия процесса таможенного оформления в соответствии с порядком об обязательной маркировке средствами идентификации следующих товаров: духи и туалетная вода код ТН ВЭД ЕАЭС 3303 00, товары легкой промышленности код ТН ВЭД ЕАЭС – 4203 10 000, 6106, 6201, 6202, 6302, обувь код ТН ВЭД ЕАЭС – 6401, фототовары код ТН ВЭД ЕАЭС – 9006, фармацевтическая продукция код ТН ВЭД - 3001, 3002, 3003, 3004, 3005, 3006.

· Сборку кодов маркировки

· Печать на средствах идентификации этикетов по Вашему шаблону

· Нанесение маркировки на товар

· Агрегацию товарных позиций

· Агрегированный CSV, XML, XLS файл

Вопросы, связанные с взаимодействием процесса маркировки на таможенном складе «ОТЛК», направлять в адрес Рубцовой Нонны Николаевны e- mail: rn@zollru.ru , тел: +7(495)775-76-23, +7(495)775-76-30

Расширения для Joomla

Кризис - не помеха

«В не самых простых экономических условиях, сложившихся в последние несколько лет в России из - за торговых и политических санкций, введенных Европейским Союзом против нашей страны, в условиях всемирного экономического кризиса, было бы не оправдано не думать о будущем. Представляется, что не за горами тот день, когда все санкции и ограничения будут сняты и компании, вовлеченные во внешнюю торговлю, волей не волей, будет вынужден вновь расширяться. Вне всякого сомнения, на это потребуется время и, может быть, дополнительные затраты.

Так вот, не дожидаясь наступления этих времен, Советом директоров группы компании ООО «ЦОЛЛРУ» было принято решение об увеличении складских мощностей СВХ и ТС без значительных финансовых вложений.

Одновременно, это решение полностью соответствует принципу дальнейшего развития и внедрения в деятельность таможенных органов передовых информационных таможенных технологий.

Сотрудниками ООО «ЦОЛЛРУ», ООО «ОТЛК» и служащими таможенного поста Каширский Московской областной таможни разработана система ячеечного хранения товаров на СВХ и ТС ООО «ОТЛК». Нельзя не отметить неоценимую методологическую и практическую помощь Отдела таможенных процедур Московской областной таможни и в разработке и во недрении этой системы. В частности, начальник Отдела Айнулин Р.Д. и Главный инспектор Отдела Попова Л.Ю. с большим пониманием отнеслись к самой идее системы ячеечного хранения товаров, как прогрессивной технологии, и помогли адаптировать ее к Таможенному законодательству РФ.

Мне могут возразить, что эта технология уже внедрена на некоторых СВХ. Да, безусловно. Но та технология, о которой говорю я, коренным образом отличается от ныне существующих.

В чем же отличие.

В одном складском помещении, арендуемом ООО «ОТЛК» оборудованы и пролицензированы, одновременно, как СВХ, так и ТС, тем более, что в числе прочих товаров на складах хранится фармацевтическая продукция, требующая дополнительных мер контроля.

Первое и основное – это объединение в одно физическое пространство помещений СВХ и ТС. Это позволяет производить изменение статуса товара из процедуры «временного хранения» в процедуру «таможенного склада», без фактического, физического перемещения товара из зоны СВХ в зону ТС. Иными словами, любая ячейка может быть как СВХ, так и ТС.

Изменение статуса хранящегося товара производится администратором склада, в соответствии с заявленным режимом, после осуществления контроля со стороны таможенных органов.

Информация об изменении статуса товара, в реальном времени, поступает в общую базу, подконтрольных таможенному посту товаров, хранящихся на СВХ и ТС.

Второе. Единое пространство СВХ и ТС исключает физическую обработку и перемещение хранящихся товаров со склада на склад как ручным, так механизированным способом. Уменьшение числа грузчиков, экономия моторессурса техники снижает себестоимость обработки грузов и, как следствие, снижает расценки хранения товаров для клиентов складов.

Третье. Немаловажным фактором является упрощение и сокращение сроков документооборота по приемке товаров на склад и выдаче товаров со склада. Разработанное и внедренное программное обеспечение (ПО) такой технологии позволяет формирование любых форм учета и отчетности, что так же положительно сказывается на временных рамках таможенного оформления товаров, создает максимально комфортные условия для клиентов ООО «ОТЛК».

Вот, хотя бы один из примеров. Данное ПО позволяет клиенту, из своего офиса, заблаговременно подать заявку на подготовку товара к отгрузке, тем самым минимизировав простой транспортных средств клиента в ожидании оформления документов на выдачу товара, его консолидацию в зоне отгрузки.

Как видим из всего вышеизложенного – наша основная цель состоит в том, чтобы максимально упростить процедуру складских операций и снизить себестоимость хранения товаров на складах.

Не буду лукавить, и скажу, что и таможенному посту при такой технологии работать будет удобнее и комфортнее, что опосредовано положительно скажется и на взаимопонимании по вопросам таможенного оформления и контроля товаров между клиентом и сотрудником таможенного органа.

Вот так, в общих чертах, выглядит технология ячеечного хранения товаров на складах ООО «ОТЛК» и, чем она отличается от существующих на других СВХ. Если же кому – то захочется более подробно ознакомиться с внедряемой технологией – ее полное описание Вы найдете, пройдя по ссылке >>

 

Алексей Трифонов.

 


Продолжается планомерное и последовательное развитие группы компаний ООО «ЦОЛЛРУ».

По СВХ «ОТЛК» предпринимаются следующие шаги по расширению возможностей склада и приведение его в соответствие нижеследующих требований.

Подробнее...
Во второй половине 2019 года планировалось ввести в эксплуатацию дополнительное помещение склада СВХ «ТЛКТ».

Это позволит увеличить складские мощности СВХ «ТЛКТ» на 1440 м2, в том числе для обработки сборных грузов, прибывающих авто и ж/д транспортом:

Подробнее...
Стекирование ввозимых в РФ товаров

В соответствии с требованиями Таможенного законодательства ЕАЭС на СВХ производится стекирование ввозимых в РФ товаров. По всем вопросам можно обращаться к Исполнительному директору  СВХ «ОТЛК» Трифонову Алексею Константиновичу +7 916 555 2086