тел/факс: +7 (495) 775-76-23
email: info@zollru.ru

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

С нашим представителем Вы можете встретиться в период прохождения выставки "TransRussia - 2018" с 17 по 19 апреля в (МВЦ) "Крокус Экспо"

Стенд нашего учредителя ООО "Рускон" пав. №3 зал №15 стенд №Е418

ВНИМАНИЮ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ!

СВХ "ОТЛК", Каширский таможенный пост производят таможенное оформление одежды, принадлежностей к одежде и прочих изделий из натурального меха.

Подробнее

Распоряжением Федеральной таможенной службы РФ от 11.06.2016 №197-р Каширский таможенный пост включен в число таможенных органов, на базе которых проводится эксперимент по маркировке товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха» в период с 1 апреля по 31 декабря 2016 года.

Расширения для Joomla

Коллегия ЕЭК уточнила положения нового Таможенного кодекса ЕАЭС

Выпуск товаров в свободное обращение до подачи таможенной декларации, правила обращения в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) складских свидетельств на сельхозпродукцию, изменение перечней стандартов на товары для детей и подростков, условия включения в реестр уполномоченных экономических операторов, продление действия антидемпинговой пошлины на графитированные электроды из Индии – эти и другие вопросы рассмотрены Коллегией Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 19 декабря.

Утверждены структура и формат заявления о выпуске товаров до подачи декларации на товары. Документ описывает структуру и формат заявления о выпуске товаров до подачи декларации на товары, необходимые для формирования электронного документа. Этим описанием должны будут руководствоваться IT-разработчики национальных таможенных органов при создании формы заявления в информационной системе.
 
Ранее члены Коллегии Комиссии уже утвердили форму самого заявления, порядок ее заполнения, а также порядок регистрации такого заявления или отказа в регистрации.
 
Решения Коллегии ЕЭК реализуют одно из прогрессивных новшеств Таможенного кодекса ЕАЭС и позволяют вовлекать товары в торговый оборот до подачи декларации. Нововведение способствует снижению издержек участников внешнеэкономической деятельности, связанных с временным хранением товаров.
 
Подать заявления о выпуске товаров до подачи таможенной декларации в бумажном виде можно будет с даты вступления в силу нового Таможенного кодекса. Электронная версия заявления станет доступна с 1 июля 2018 года.
 
Утверждены формат и структура заявления о совершении операций в отношении находящихся за пределами таможенной территории Союза транспортных средств международной перевозки. Решение касается тех транспортных средств, которые помещены под таможенную процедуру временного ввоза. Кром того, внесены изменения в структуру и формат расчета размера обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин.
 
Решением Коллегии ЕЭК урегулированы вопросы, регламентирующие выпуск товаров в свободное обращение. В частности, определена последовательность совершения таможенных операций, связанных с выпуском товаров, отказом в выпуске и аннулированием. Кроме того, установлен порядок автоматического выпуска товаров, что позволит существенно сократить сроки выпуска, уменьшить финансовые затраты участников внешнеэкономической деятельности и практически свести к нулю коррупционную составляющую в работе таможенных органов. Определен порядок приостановления срока выпуска товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности, а также правила оформления уведомлений декларанту и правообладателю о решениях, принятых таможенным органом в отношении таких товаров.
 
Утверждена форма общего реестра уполномоченных экономических операторов (УЭО) стран ЕАЭС,порядок его формирования и ведения. Кроме того, определен перечень статей административного и уголовного законодательства стран ЕАЭС, привлечение к ответственности по которым может стать основанием для отказа в получении статуса УЭО, установлены правила его администрирования. Все эти списки будут доступны всем заинтересованным лицам на официальном правовом портале ЕАЭС.
 
Одобрено Соглашение о правилах выпуска (выдачи), обращения и погашения в рамках ЕАЭС складских свидетельств на сельскохозяйственную продукцию. Его подписание и реализация позволят сформировать в ЕАЭС единую систему обращения складских свидетельств.
 
Складское свидетельство – это неэмиссионная ценная бумага, которая удостоверяет право собственности владельца на сданный складу на хранение товар и используется в качестве залога для получения кредита.
 
Соглашение обеспечивает взаимное признание складских свидетельств, применение в Союзе общих требований к регулированию их обращения, включая требования к составу обязательных сведений, содержащихся в складских свидетельствах, формирование национальных систем гарантирования исполнения обязательств складов перед держателями складских свидетельств. Кроме того, в соглашении прописаны требования к формированию и ведению национальных реестров складских свидетельств и складов, а также к обеспечению открытого доступа к сведениям из госреестра складов.
 
В документе разграничены национальная и наднациональная компетенции. На национальном уровне устанавливаются требования к форме бланка складского свидетельства, порядку его изготовления, приобретения, хранения и уничтожения, видам и степеням защиты, порядки формирования и ведения уполномоченными органами сторон реестров складов и складских свидетельств и ведения складами учета и хранения продукции.
 
Помимо этого, на национальном уровне обеспечивается контроль за обращением складских свидетельств, включая регулирование допуска складов к оказанию услуг по хранению продукции с выдачей складских свидетельств и формирование системы гарантирования исполнения обязательств.
 
В свою очередь, Совету Комиссии предоставляются полномочия устанавливать требования к национальным системам гарантирования исполнения обязательств по складским свидетельствам, составу сведений, включаемых в реестр складских свидетельств и договор хранения.
 
Коллегия ЕЭК решила классифицировать автоматический плосковысекательный пресс, предназначенный для изготовления картонных коробов из листов гофрокартона, в субпозиции 8441 30 000 0 единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (ТН ВЭД ЕАЭС).
 
Оборудование, соответствующее этой классификации, должно обеспечивать автоматизированное прессование, разрезание и бигование (продавливание листа для последующего качественного сгиба) картона при помощи плосковысекательного штампа.​

Стекирование ввозимых в РФ товаров

В соответствии с требованиями Таможенного законодательства ЕАЭС на СВХ производится стекирование ввозимых в РФ товаров. По всем вопросам можно обращаться к Исполнительному директору  СВХ «ОТЛК» Трифонову Алексею Константиновичу +7 916 555 2086

Расширение компании

Мы рады сообщить всем своим клиентам и партнёрам, что в целях расширения деятельности группы компаний, 02 ноября 2016 года, компания ООО «ЦОЛЛРУ» приобрела  новое направление деятельности, компанию "SLG Logistic operation" - коммерческий склад, занимающийся ответственным  хранением и обработкой  грузов.

Подробнее...
Участие в международной выставке «Таможенная служба 2016»

25 и 26 октября сего года в Международном выставочном центре прошла ежегодная Международная выставка «Таможенная служба 2016», в которой традиционно принимала участие и Группа компаний ООО «ЦОЛЛРУ».

Подробнее...